日本女孩結婚後仍然與父親共同洗澡

上一篇 / 下一篇  2011-05-03 09:58:53

 

兩個十八九歲的少男少女,一起從浴室出來。男孩對女孩說:「你身子可長得真不錯啊!」女孩子興奮地問:「真的?啊,真高興!咱們倆有多少年沒一塊兒洗澡了?」「嗯,有十多年了吧!……」

 

這是日本電視劇的一個場景。兩人幼時是鄰居,常在一塊兒洗澡玩耍。長大重逢,並非戀人關係,卻有了上面的一幕。我到日本二十幾年,才敢相信這種「坐懷不亂」在日本是可能的。

 

兩個學生,一男一女,為我打工。晚了,女孩子就到男生的單身住處過夜。據說是一夜無事。日本還有一種「雜魚寢」,就是男男女女,擠在一間榻榻米房間睡。當然是聚會喝多了之後。一般也是相安無事。

 

日本孩子接觸性信息比較早,對性的神秘感不太強。家庭成員、師生之間,也不避諱這類話題。你問日本人的初戀對象,往往告訴你是幼兒園時的某某某。

 

同時,日本很多父母不允許20歲以下的女孩子「外宿」,還規定了「門限」。也就是回家的時間。早的到晚七點,最晚也是十點半。

 

但日本女孩子大了以後,還要和爸爸一起洗澡。有些人矢口否認,其實是相當普遍的。前幾天電視裡就播出專訪:女兒每天和爸爸洗澡到二十幾歲,出嫁前還是由爸爸給剃的胎毛。結婚後帶丈夫回娘家,還是要和爸爸一塊兒入浴。女婿在一旁也只好表示理解。當然,能夠成為一台節目,也說明這種事情在日本已不常見了。

 

日本文化被認為是「恥的文化」,但在中國人看來,還不如說是「恬不知恥的文化」。殊不知,「恥的文化」是相對西方基督教的「原罪文化」而言的。

 

日本人昔日除了在家裡用木桶洗浴,就是到野外溫泉。那時男的穿「下帶(類似短褲)」,女的穿「湯浴著(薄浴衣)」。

 

裸浴據說始於江戶時代,公共澡堂子也開始普及。後江戶大名松平定信發出男女混浴禁止令,實際上只限於取締「賣春」。

 

明治時代,外國人大量進入日本,原則上就不讓「混浴」了。據說到戰後才被真正禁止。但我一位曾在佔領軍中服務的親戚說,當時在東京、橫濱一帶的澡堂子還是「混浴」的。可女孩子一聽到有外國人說話就跑掉了。

 

現在要找真正的「混浴」,就得到深山的溫泉去。那裡可能辟有「混浴區」。我就是在九州山間的露天溫泉「混」過一次。男女老少幾十個人,除了一位跟男友來的女性圍著浴巾,其餘都是「裸」的。

 

有人在池子裡泡,有人坐在池旁小酌。幾個「小荷才露尖尖角」的少女,在池邊的石頭上跳來跳去……透過蒸騰的水汽,遠處山影綽約,自然、樸素、原始、開放。至今還感到奇怪的就是當時竟無一絲「邪念」。(據日本性文化)

 

據日本媒體直言,戰後的日本只有兩樣東西變得越來越硬,一是鞋子,二就是女性。最明顯的女權標誌在於性觀念的轉變。據日本一家週刊對300名辦公室職員的調查顯示,女性受訪者均已失貞,大多數曾與610位男性發生關係,更有人聲稱曾與超過100人上床。

 

在日本每6位女性中就有1位直接在辦公室內與情人發生關係。128歲的女性受訪者說:「有段時間我每晚都要加班。那天晚上有位男同事引誘我,我們就在消防通道內辦了事。感覺很刺激。」

 

偷情在日本也相當普遍。約1/3的受訪者都承認自己有偷情歷史130歲的受訪者表示:「我情人的老婆發現真相後拿刀找我拚命。但我從一開始就是玩玩兒而已。所以我向她道歉並保證和她老公分手。她就此罷休,還付給我一筆感情賠償金。後來才知道那傢伙來自名門望族。早知如此,我應該要求更多的賠償金。」

 

另外,日本女性對性虐待、汽車性愛、換裝性愛等頗感興趣。1家機械公司的女職員就坦誠曾花1萬日元向1名小男孩買春,只為體驗「年輕的感覺」。

 

對大多數女性來說,性夥伴相貌甚至體力都不是最重要的,關鍵是要懂得如何「逗我開心」。

中國人可能無法理解,但實際上日本的風氣非常寬鬆,即使有那八竿子打不著的「華夏文化流韻」。日本女性在婚後恪守婦道,作為補償,在婚前對性的態度就十分開放。

 

其實日本女人是非常有特色的,也非常的柔順,又愛乾淨,衣著考究,還講究烹調,除了結婚後喜歡做家庭婦女,她們既保留了東方的賢惠(這點中國女人大概只有潮州女人和客家女人能與之媲美)又有西方女人的時尚(我們中國女人學西方的性開放到很到位,其它的積極向上,良好的文化素養都沒學),應該說是符合每一個男人對理想妻子的夢想。

 

不過,也有日本女人會遭遇家庭不幸,或是遭到丈夫拋棄,生活所迫,等等.但是日本女人總能勇敢地面對生活的挑戰,不會像中國女人一樣四處說自己的不幸甚至一哭二鬧三上吊。

 

總之,日本女人就像櫻花一樣柔弱又那麼普通不起眼,但卻有著頑強的的生命力,能在寒風中綻開,看著雖然樸素,其實卻是有著深深的內涵以及絢爛。文/潘衍江(根據日本性文化)


TAG:

日曆

« 2014-12-18  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

數據統計

  • 訪問量: 765881
  • 日誌數: 123
  • 建立時間: 2010-09-12
  • 更新時間: 2013-12-24

RSS訂閱

Open Toolbar