7級日核相當於4個切核?

上一篇 / 下一篇  2011-04-13 14:57:08

日本核電事故由最初的5級被調整到最高級7級,和1986426日的切爾諾貝利核電事故同級。其實,日本福島核事故要切爾諾貝利核事故要嚴重得多,切爾諾貝利只有一個機組,福島是四個機組,是四個獨立的核電站。放射性物質洩露量要數倍甚至數十倍於切爾諾貝利。日本的福島核電事故,很可能相當於四個切爾諾貝利。而中國的所謂磚家核事故一個月來一直忽悠對中國沒有影響,中宣部的宣傳的定調也是如此。核物理知識匱乏?根本就不懂放射性物質對人危害的嚴重程度?切爾諾貝利附近數萬平方公里,至今仍是無人區,嚴禁人進入。在宣傳上,要既不要恐慌,又必須說透日本核電事故對中國危害的嚴重性,把那些說沒事的磚家靠邊。在貿易上,要全面禁止日本的農產品、漁產品的進口。鬼才知道日本人在那兒打得魚,日本從來不向中國出口水產,本國消費都不夠。據鳳凰網報道,日本的漁輪在大連、青島等中國港口卸貨了。日本核事故,大面積的災區食品尚且短缺,大量加價向中國進口食品,安全的水產品怎麼會向中國出口?在貨幣上,強調不要日元、美元,從中國進口,必須使用人民幣,強勢在東亞推動人民幣。

 

附:文匯報413消息:《核災跳升最高級溫總促日準確通報》

 

http://paper.wenweipo.com/2011/04/13/YO1104130001.htm

 

日本核危機進一步惡化,原子能安全保安院與原子能安全委員會昨日上午舉行記者會,正式宣佈根據國際核事件分級表,將福島核事故由第5級跳升至最高的第7級,屬「特大事故」,與有史以來最嚴重的切爾諾貝爾核災難同級,營運機構東京電力公司的官員更憂慮福島的輻射釋放量會比切核更多。中國國務院總理溫家寶(見圖)昨同日本首相菅直人通電話,要求日本政府高度重視此事對海洋環境特別是周邊國家的影響,並及時向中方全面準確通報有關情況。

 

日方聲稱,由於福島第一核電站釋放的大量放射性物質,影響大範圍內居民的健康和環境,因此提升至第7級。原子能安全保安院宣佈,福島核廠向大氣洩漏的放射性物質累積已達37萬萬億貝克;原子能安全委員會更推斷為63萬萬億貝克,數值雖有差異,但都已遠超核電站事故7級的標準。按國際核事件分級表規定,若放射性物質向外部的洩漏量達到數萬萬億貝克,嚴重程度便屬於第7級。

 

原子能安全委員會又指出,福島第一核電站最高曾在數小時中每小時釋出1萬萬億貝克輻射物,現已降至低於1萬億貝克。

 

儘管與前蘇聯切爾諾貝爾核事故同級,但保安院表示,福島第一核電站洩漏的輻射物總量為切核的約10%,表示從福島核事故的規模和死者數目等方面來看,「與切核事故完全不同」。

 


TAG:

日曆

« 2014-09-19  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

數據統計

  • 訪問量: 75651
  • 日誌數: 35
  • 建立時間: 2011-02-18
  • 更新時間: 2011-04-15

RSS訂閱

Open Toolbar