韓國女主播穿透視裝播報氣象節目

上一篇 / 下一篇  2011-08-12 12:28:36 / 個人分類:日記

  最近,韓國MBC電視台天氣預報主持人Park Eun-ji穿透視裝出鏡一個氣象播報節目,引起網民的關注,我想關注的焦點在於女主播上鏡穿透視裝是否可取。

  這樣的爭議源自於網上某社區登出一張照片,標題為《透視裝裡面的內衣尷尬》。照片中,Park Eun-ji身穿薄薄的襯衫,裡面層次分明。特殊的環境,強大的視覺衝擊力,再加上柔美的聲音,不得不讓人意想聯翩,女主播穿著這樣的透視裝上鏡為數不多,當今時代的穿著格調越發開放,女主播的形象也在不斷的貼近平民大眾化了,引起網友的圍觀,看來透視裝在將來的發展空間巨大,很有實用價值,是提高收視率的一大殺手鑭,既促進商品營銷,又不讓人感覺審美疲勞,這種風格的搭配節目或許可能是將來電視節目發展的趨勢。

  韓國、日本等一些亞洲國家思想較開放,為了趕上時代的潮流與國際接軌,不管做什麼都能敢為天下先,早在前段時期,就有曝料韓國電視台女主播全裸上陣,引起一片嘩然,由於國家屬性及人文背景文化的異同,可能我們看待這件事情的思維和他們國人看待的思維有區別,他們會認為祼體主播是在享受美,展示美和分享美,所以在國外這種祼體主播的方式見怪不怪,對於我們而言,可能要考慮多方面的因素,甚至會懷疑美一定要裸嗎?主持節目跟美又有什麼必然聯繫?所以這種思維方式的不同必定會導致國人不能接受。但是由於世界都在變化,所有的事物都在發展,現在的電視節目也不是一塵不變的,除了注重節目的質量之外,更需要的是節目的創新,可能現在對於著透視裝的女主播心存質疑,在將來或者會習以為常了。

  我們的民族是理性的,這與我們的社會屬性有關,對於任何一件新生事物既充滿了好奇又心存質疑,我們又想瞭解但同時又並存排斥,如果對於國內主播著透視裝不知民眾能否接受,但似乎韓國氣象女主播已經在向我們發出這樣的信號了,在國內,其實我們有很東西自己都摸不清楚的,只有嘗試了才漸漸被人接受和包容,比如裸體藝術,起初的時候,我們國人根本接受不了裸體在外拍照,覺得那是傷風敗俗,污染社會風氣。但是後來才後知後覺,裸體在國外確實是一門藝術,而且很普遍也很正常,現在的國人不同樣接受了?還有性文化節,本來在國外才有這樣的一個節日,但是引進國內的時候還是飽受各種爭議,質疑聲不斷,甚至要求停辦。但是嘗試了以後,才覺悟到性文化節的精神其實是倡導男女健康生活,並非低俗無趣。所以現在的性展館也陸續在國內開放了,之所以會這樣的原因是我們被社會主義道德思想給綁架了,我們從骨子裡流淌的是中國傳統道德文化的血液,這是我們的本,所以接受不了這類開放思想也在情理之中。

  現在穿透視裝的女性大有人在,隨著社會的開放化,透視裝也會成為未來女人著裝的一大潮流,而現在韓國電視台的女主播首先就把透視裝應用到主持節目上,這是歷史性的一大跨躍,這對於我們國內電視台來講是一種挑戰,因為在一個非常注重禮儀的國家裡,著裝也是一種禮儀,所以可能我們更注重的是著裝要區別場合。

  透視裝目前還沒普遍,但是如果看到女主播著透視裝上鏡,我們會多了一份新鮮感,韓國女主播首開先河大秀性感已經發出這樣的信號,展現其背後的四大意義:

  1.商品營銷。

  現在的商品越來越多,同質化嚴重,如果一款新的商品不做營銷是根本賣不出去的,女主播採用電視主持節目這樣的方式在秀自己的身材之外,其實無形之中也是在推銷這件商品,這給商家或廠家都來了利益,在將來的電視節目中,這樣的營銷方式估計還會普遍發展。

  2.電視營銷

  氣象節目是一個很單調的節目,其收視觀眾單一,但是一個節目的成功與否主要還是觀眾的認可度和評價,如果該節目收視率一路下跌那就面臨兩種可能,一是被解雇,二是該節目停播,如何把一個電視節目做好,打出電視品牌,就要深挖客源,抓住受眾的眼球,而著透視裝比較新穎,是電視營銷的一種不可或缺的方式。

  3.鎖定觀眾

  現在的氣象節目很多,競爭很激烈,現實也很殘酷,氣象節目的忠誠度並不高,今天看了,明天估計就換個頻道了,如何留住觀眾成為一大難題,從鎖定觀眾這一角度出發,穿透視裝無疑不是一種嘗試。

  4.提高收視率

  一檔節目沒有收視率就無法播出,既佔了資源又浪費了資源,任何一家電視台主持任何一檔節目都會把收視率擺在第一位,收視率才是硬道理,沒有收視率其它一切都無從談起,只有瞭解民眾的需求,抓住民眾的心理,滿足民眾的口味,才能讓收視率得到提升。(揭開韓國氣象女主播穿透視裝的背後意義 /文:徐萬福)


TAG: 透視裝

我的欄目

日曆

« 2014-04-23  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

數據統計

  • 訪問量: 220001
  • 日誌數: 77
  • 建立時間: 2011-06-02
  • 更新時間: 2012-09-09

RSS訂閱

Open Toolbar