央視春晚今日公佈名人名單 莫言有望登台

上一篇 / 下一篇  2012-12-18 12:52:32

莫言

烏魯木齊晚報12月18日報道 隨著諾獎大幕徐徐落下,莫言熱也已從文學出版界蔓延至電視熒屏,家電視台紛紛向莫言拋出橄欖枝,邀其與觀眾共同跨年或亮相春晚。

就在莫言剛獲得諾獎的消息傳出時,就有網友預測莫言或將亮相明年央視春晚,在大年三十晚向全國人民拜年。因為按以往春晚的模式,航天英雄、奧運冠軍等年度熱點大事以及參與者都會現身春晚,彰顯華人的驕傲。不過,央視春晚節目組近日對此表示「不做任何回應」。而據記者瞭解,今日央視春晚節目組會舉行一場發佈會,公佈哪些明星名人將在春晚亮相。

儘管能否上央視春晚尚成懸念,但一些地方電視台卻已早早下手。天津衛視14日便率先放出話來,稱莫言及其夫人或將以特邀嘉賓的身份參加該台的跨年晚會,為最終的「2012年最美中國麗人」加冕。據該台跨年晚會總導演表示:「這次跨年晚會的主題打造2013最美跨年夜,同時《中國麗人》也會誕生最美麗人,而莫言特邀嘉賓的身份與晚會的基調十分契合。因為莫言是今年中國『最美』的人,而且莫言對於女性的尊重,在瑞典學院演講中關於『回憶母親』那段令人印象深刻。對中國女性的解讀,會讓『2012年中國最美麗人』更具深度。」

此外,作為農業大省的吉林省長春電視台正在籌備的2013年春晚以農民題材為主題,鑒於莫言創作的作品大都反映的是農村題材,電視台便通過各種渠道,向莫言及其山東同鄉朱之文、劉大成發出邀請,希望能以「採訪莫言+演唱歌曲《農民兄弟》」的形式亮相春晚。但據記者最新瞭解,莫言已對此邀請予以婉言謝絕。


TAG: 莫言

日曆

« 2014-04-19  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

數據統計

  • 訪問量: 118074
  • 日誌數: 51
  • 建立時間: 2012-10-10
  • 更新時間: 2014-01-15

RSS訂閱

Open Toolbar