中國護島行動升級無懼開戰 日本真的心慌了

上一篇 / 下一篇  2012-12-19 11:07:06

摘編如下:中國海監一架小型巡邏機飛抵釣魚島上空,日本出動八架F15戰機和一架預警機升空攔截,十分大陣仗。

資料圖:日本空軍自衛隊攔截中國飛機的F-15J戰機。

資料圖:日本E-767預警機。

資料圖:日媒報道中日本自衛隊升空攔截中國飛機預警機E2C。

然而,這不說明日本有麼強大的武力可以嚇退中國,而說明日本今次真的慌了,十分懼怕中國在捍衛釣魚島主權問題上不斷行動升級。

今次小型巡邏機之後,中國若出動戰機護航巡察釣魚島,日本還能怎樣?再出動更多的戰機升空對峙?那就是中日進入戰爭邊緣狀況。

對此,日方是有估計的,也是十分恐懼的,日本愈是恐懼未來的可怕發展,愈是要在第一時間、最初階段作出強烈反應,出動八架戰機張牙舞爪一番,給自己壯膽。

就像今次朝鮮發射衛星,各方反應最強烈、軍事上動作多多的是日本。說明日本最怕朝鮮發射衛星,發展核武。

對中國巡邏機飛抵釣魚島,日本的保護傘美國也覺得事態嚴重,出來說三道四。國務院發言人聲稱,對於中國巡邏機飛臨釣魚島附近空域,已向中國政府直接表達了擔憂和關切,希望中國能夠避免引發緊張局勢的行動。重要的是,要防止產生誤判給地區的和平與穩定以及經濟的發展帶來不良影響,美國同時還明確告訴中國,釣魚島屬於《美日安保條約》規定的防衛適用對象。

目前中國護島行動逐步升級,一是為了更堅定更鮮明地表示主權立場;二是為了狠狠打擊日本多年來的囂張氣焰;三是為了逼日本面對和承認釣魚島問題上存在中日主權爭議這個現實;四是為奪島做好準備和鋪墊,無懼開戰。


TAG:

日曆

« 2014-04-25  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

數據統計

  • 訪問量: 160807
  • 日誌數: 59
  • 建立時間: 2012-09-26
  • 更新時間: 2014-01-10

RSS訂閱

Open Toolbar